Nathalia me escreve:

“Eu estou pensando em ir para a Itália através de um esquema de curso em uma escola de italiano (de umas 4 semanas) e ficar aí tuirando minha cidadania. Mas eu precisaria trabalhar, pois não consigo me sustentar 4 meses aí sem trabalhar. Existe a possibilidade de arranjar um emprego aí e transformar meu visto de estudante em visto de trabalho? Isso é dificil de acontecer? O que você me sugere?”

Olha só, eu não sou especialista em leis para tirar cidadania, essas dúvidas devem ser consultadas diretamente em um Consulado Italiano ou Patronato. É importante que vocês saibam que a informação mais correta vem sempre diretamente da fonte. Mesmo assim, vou tentar clarear um pouco essas dúvidas nebulosas.

1- Por motivo de turismo, é possível ficar 3 meses na Italia (ou União Européia) sem vistos.
2 -Para fazer um curso de italiano em uma escola por 4 semanas você não precisa de visto de estudante
3- Quem vai tirar cidadania, se a lei não mudou, pede um “permesso in attesa di cittadinanza” logo quando entra com a documentação e a partir daí já pode trabalhar legalmente.

Para saber mais sobre vistos:
http://www.conssanpaolo.esteri.it/Consolato_SanPaolo/Menu/I_Servizi/Per_chi_si_reca_in_italia/

Relação dos patronatos de São Paulo (onde é mais fácil obter informações oficiais e um bom atendimento):
http://www.conssanpaolo.esteri.it/Consolato_SanPaolo/Archivio_News/Patronato.htm

6 COMENTÁRIOS

  1. Ciao Arte,
    scambio link fatto!

    Ciao allan,
    Testei agora o Via Michelin e como opção, coloquei aqui na barra junto com o Tutto Citta.

    Saluti!

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here